Les acides gras polyinsaturés forment une catégorie de lipides (graisses) très spécifique. Ils ne peuvent pas être produits par le corps humain, mais sont essentiels à son activité. Voici comment fonc…
Pourquoi et comment préserver sa masse musculaire ?
Après tant d’efforts pour augmenter votre masse musculaire, il est possible que vous souhaitiez arrêter de développer vos muscles et conserver votre capital. Alors que vous diminuez le nombre de…
Pourquoi faut-il maîtriser sa glycémie ?
La glycémie est le taux de sucre ou plus précisément le taux de glucose dans le sang. A jeun, il doit être compris entre 0,70 g/L et 1,10 g/L et, deux heures après un repas, il varie entre 1 et 1,4 g/…
Où trouve-t-on des protéines alimentaires ?
Les protéines sont indispensables à tout sportif pour tenir la distance en cas d’entraînement régulier. Que ce soit pour régénérer son capital musculaire ou se protéger des virus et des bactéries, ell…
Régime fourchette, régime pas chouette !
L’été approche et c’est la période où chaque magazine fait la promotion des régimes les plus tendances et quelques fois étranges, parmi lesquels, le régime fourchette. Un régime ludique qu…
Au secours, j’aime trop le sucre !
Aimer le sucre n’est pas en soi un mal mais les habitudes de consommation modernes (du soda aux plats préparés) poussent souvent à en devenir dépendant. Sans une certaine retenue et de bons choi…
Conserver sa ligne à la ménopause, c’est possible !
Lors de la ménopause, les femmes connaissent des bouleversements liés à la diminution progressive de leur production d’hormones féminines. Résultat : les cycles deviennent irréguliers, jusqu’à l’…