4 pers.
15 min
7 €
Facile
INGRÉDIENTS
- 250 g de pois chiches cuits
- 100 g de boulgour
- 1 gousse d’ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 c.à.s d’huile d’olive ou de sésame
- 2 c.à.c de cumin
- 1/2 c.à.c de piment fort
- Sel et poivre
PRÉPARATION DES FALAFELS AU BOULGOUR
- Faire cuire le boulgour dans 1 litre d’eau bouillante salée pendant 12 min puis les égoutter et laisser refroidir.
- Rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer grossièrement avec la coriandre. Ajouter le boulgour et malaxer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les épices, la gousse d’ail, l’huile et un peu d’eau pour avoir une pâte bien agglomérée. Saler et poivrer.
- Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Les disposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson légèrement huilé.
- Enfourner à 210 °C durant 15 min.
Astuce : une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson des pois chiches rendra le falafel plus digeste !
Pour accompagner les falafels, découvrez notre recette de tzatziki léger.