Avec le temps, le corps change et il faut l’accepter. Mieux vaut admettre que vous n’avez plus la silhouette de vos 30 ans. Par contre, garder la ligne quand on est jeune senior, ce n’est pas mi…
5 points à vérifier sur l’étiquette d’un aliment
Depuis la rentrée, vous avez repris votre alimentation en main et rééquilibré vos menus. Mais au moment de faire vos courses, face à la quantité de produits proposés, les choses se compliquent… Les em…
Retrouver sa ligne après une grossesse
Bébé est là depuis quelques semaines et vous êtes forcée de constater que votre silhouette s’est arrondie. Pas de panique, ce n’est pas irrémédiable ! Cependant, il est important et plus aisé de s’att…
Le danger des produits lights : les pièges à éviter
Depuis plusieurs années, les rayons de nos supermarchés regorgent de produits allégés, présentés comme meilleurs pour la santé. Or, si « light » signifie « léger », il se traduit également p…
Peut-on manger équilibré au fast-food ?
On ne le répétera jamais assez ; pour préserver sa santé, surveiller sa ligne ou perdre du poids, il n’existe qu’une seule recette : manger équilibré. Pas toujours simple pourtant, quand n…
Aspartame : la fin des polémiques
Depuis plusieurs années, l’aspartame est au cœur de diverses polémiques, relayées par les médias et notamment sur Internet. Cet édulcorant a été accusé d’être responsable de nombreux effets secondaire…
Comment remplacer le sucre dans mon alimentation ?
On ne le répétera jamais assez, la prise de sucre en trop grande quantité favorise inévitablement la prise de poids. Elle peut également causer des soucis de santé importants, tels que les caries et a…
Mon alimentation en période de sèche
La période de « sèche » est pratiquée dans les sports où l’on cherche à faire ressortir la musculature (bodybuilding, fitness…), dans tous les sports nécessitant de rester dans une cat…
Pourquoi et quand consommer des barres protéinées ?
On vous a déjà parlé des protéines. Elles servent à construire ou maintenir les muscles et lutter contre les agressions extérieures. En fait, elles participent à toutes les réactions métaboliques…
Fructose : un sucre à privilégier ou pas ?
Le fructose est un monosaccharide, l’unité la plus simple des glucides, qui apporte 4 kcal par gramme. On le trouve sous forme naturelle dans les fruits et le miel. Son pouvoir sucrant est p…