Bien que les journées rallongent et que le soleil revienne, l’hiver n’a pas dit son dernier mot ! Pour passer au mieux les dernières semaines avant le printemps, il est important d’adapter votre alime…
Fruits et légumes d’aujourd’hui, moins nourrissants que ceux de 1950
Une des recommandations nutritionnelles du programme national nutrition santé (PNNS) est de manger de 5 à 10 fruits et légumes par jour. Or, seuls 25 % des adultes atteignent l’objectif des « au moins…
Légumes de printemps : notre sélection de 6 légumes !
Il est aujourd’hui de plus en plus recommandé de consommer des produits de saison. Que ce soit en terme de prix ou pour un meilleur goût, mieux vaut attendre la fin du printemps pour acheter des frais…
Optez pour les « nouveaux fruits exotiques » !
Pour la plupart d’entre nous, les fruits exotiques se résument à la banane, à l’ananas, au kiwi, à la mangue ou au fruit de la passion. Or, il existe de nombreux autres fruits exotiques, souvent mécon…
Le jus de betterave, produit miracle ou effet de mode ?
La consommation de jus de betterave est en forte hausse depuis quelques mois chez de nombreux sportifs, et notamment chez ceux pratiquant des sports d’endurance tels que la course à pied, le cyc…
Les 5 meilleures sources de protéines végétales
À l’origine de la fabrication des muscles, les protéines jouent un rôle structurel dans l’organisme, à fortiori chez les sportifs. Intervenant dans la croissance et l’entretien des fibres musculaires,…
6 aliments alliés du ventre plat à découvrir
Rétention d’eau, ballonnements, réserves de graisses au niveau abdominal… votre ventre peut être gonflé pour de multiples raisons. Une chose est sûre : quelle qu’en soit la cause, ce « gros vent…
5 bonnes raisons de consommer des oeufs
Ils entrent dans la composition de nombreux plats et leur poids moyen est de 60 g. Dans le monde, on en mange 31 700 par seconde et la consommation moyenne des français est de 230 par an. De quel alim…
Les bienfaits des huiles végétales dans l’alimentation
Les huiles végétales, riches en acides gras mono et poly-insaturés, sont essentielles à notre organisme et participent son bon fonctionnement. Contrairement à ce que l’on pourrait croire en effet, les…
5 poissons riches en oméga-3
Au rayon alimentaire, les produits enrichis en oméga-3 ont décidément le vent en poupe. Vantés par la publicité, les médias et les médecins, le rôle protecteur de ces acides gras contre les …